Acción Juvenil derrotó a Central Argentino

Acción Juvenil se quedó con el duelo riocuartense al superar por diez puntos de diferencia a Central Argentino cuyo resultado fue de 74 a 64 en la continuidad de la quinta fecha del torneo Clausura de la ARB.

Se jugó solamente el encuentro de mayores donde el goleador del juego fue el base "rojo", Nicolás Peña convirtiendo 22 puntos y lo acompañó Juan Novatti con 14 tantos.

El máximo anotador del victorioso fue el ala pivot Lucas Chiesa con 14 unidades que los marcó todos en el complemento y lo asistieron Matías Della Mea y Agustín Castro donde ambos encestaron 13 puntos.

Un nuevo encuentro se disputó en la división mayor de la Asociación Riocuartense de básquet donde Acción Juvenil en su casa superó por 10 puntos a Central Argentino cuyo resultado fue de 74 a 64.

Los primeros diez minutos de juego fueron con goleo bajo donde el "rojo" se lo quedó por un triple de diferencia (14 a 11).

Dos triples de Juan Novatti fue lo destacado en la visita contra los cuatro puntos del "ruso" Della Mea y el pivot López.

En el segundo período se vio lo mejor del equipo de Walter Steinbach donde fue sacando de a poquito una diferencia para terminar ganando el parcial por 22 a 13 para irse al descanso largo arriba por 33 a 27.

Agustin Castro fue lo mejor de "Juve" encestando un triple y dos dobles y en el visitante Nicolás Peña marcó siete unidades.

El tercer chico fue parejo de principio a fin donde el equipo de calle Las Heras se lo llevó pero por tan solo dos puntos para descontar el marcador quedando a tiro para los diez minutos finales reglamentarios.

El ala pivot Nuñez anotó siete puntos y Lucas Chiesa marcó dos libres y dos dobles.

El cuarto final otra vez fueron mejores los dirigidos por Walter Steinbach que con el tridente integrado por Chiesa (8), Castro (6) y Robledo (5) terminaron de sellar el triunfo para Acción Juvenil por 74 a 64 frente a Central Argentino.

Síntesis

Acción Juvenil (74): Della Mea 13, Robledo 8, Castro 13, Chiesa 14 y López 10 (FI). Silvestri 5, Ricca 5, Salomón 2 y Barjacoba 0. DT: Steinbach.

Central Argentino (64): Peña 22, Dobla 5, Novatti 14, Nuñez 10 y Tobares 13 (FI). Campillay 0 y Gómez 0. DT: Lening.

Parciales 11 - 14, 22 - 13 (33 - 27); 18 - 20 (51 - 47) y 23 - 17 (74 - 64).

Árbitros: Cassina y Sentous.

Nota: Pasión por el básquet.